Vous n’avez rien sous la main pour manger dans le train et il ne vous reste qu’une petite heure pour préparer un casse-croûte sain pour votre voyage ?

En combinant quelques ingrédients simple de votre supermarché, vous pouvez obtenir en quelques minutes un délicieux et nourrissant repas coloré. Pour terminer, vous pourrez ajouter un fruit pour un apport sucré.

Ingrédients (pour 1 sandwich)

  • Un tiers de baguette (voire une moitié si vous prévoyez une longue marche)
  • Une sauce tomate peu liquide (utilisé ici : Caviar de Tomates à l’Ail SACLA)
  • Deux fines tranches de jambon sec (type Bayonne ou Serrano)
  • Trois tranches d’une bûche de chèvre
  • Quelques feuilles de laitue Iceberg

Matériel nécessaire

  • Un couteau
  • Une cuillère (pour étaler les ingrédients)
  • Une planche à découper (si vous êtes maladroit comme moi !)

Assemblage

  1. Trancher la baguette en deux
  2. Étaler la sauce tomate sur le fond du pain, veillez à ne pas trop charger pour éviter les débordements.
  3. Placer les tranches de jambon en chiffonade
  4. Mettre les tranches de chèvre par dessus
  5. Garnir de laitue
  6. Refermer le sandwich en pressant légèrement pour répartir les ingrédients

Le petit plus saveur : après avoir tranché le pain en deux, badigeonnez très légèrement le pain d’huile d’olive extra vierge (s’il vous plaît) pour une note douce sur le palais.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Le site utilise Google Analytics pour la collecte anonyme et le calcul de statistiques de visites.
Je suis d'accord. Je refuse.